750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cupcakes pour célébrer le Mariage Royal

Comme tout le monde le sait, aujourd'hui a eu lien le mariage du siècle, j'ai nommé le Mariage Royal de Prince William et Catherine Middleton. J'étais invitée chez une amie afin de suivre ensemble cet événement historique à la télévison. J'ai donc emporté des cupcakes aux couleurs de l'Union Jack pour célébrer.

1428436 bisou 650x300

 

DSC04049.JPG

 

DSC04055.JPG

 

Pour les cupcakes, j'ai utilisé ma recette de base que voici.

Ingrédients (pour 10 cupcakes):
140g de farine
120g de beurre fondu

120g de sucre
2 gros œufs
3 c.à.s. de lait

2 c.à.c rases de levure chimique (1/2 sachet)
1 c.à.c. de bicarbonate de soude
1 c.à.c. d’extrait de vanille

 

Préparation:
Mélanger le beurre et le sucre et ajouter les œufs, puis la farine et la levure.
Terminer par le lait et la vanille.
Chemiser le moule à muffins avec les caissettes (papier ou silicone), remplir chaque moule de 2 cuillères à soupe de l'appareil à cupcakes.
Cuire environ 20 min à 180° (th.6).
Laisser refroidir les cupcakes complètement avant de les garnir.

 

Pour le glacage, j'ai tout simplement utilisé du Philadelphia auquel j'ai ajouté du sucre glace. Puis, j'ai décoré mes cupcakes de quelques petites billes de sucre rouges et bleues.

Cupcakes---Celebration-Mariage-Royal--30.jpg

 

Bonne dégustation!

Voir les commentaires

Mini Cakes Moelleux à la Banane

Ce matin j'avais dans ma corbeille de fruits deux bananes qui demandaient de l'attention alors ni une ni deux, j'ai décidé de préparer des Mini Cakes. Pour cela, je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site Atelier des Chefs. J'ai obtenu des cakes tres moelleux et légers. Un régal pour le gouter du weekend! 

 

 

DSC03015.jpg 

DSC03017.jpg 

 

Ingrédients (pour un cake ou 6 mini cakes):
2 bananes
3 oeufs
150g de sucre en poudre (120g seulement pour moi)
150g de beurre
150g de farine
1/2 sachet de levure chimique
quelques pépites de chocolat (facultatif)


Préparation:
Préchauffer le four à 200°C.
Blanchir les œufs et le sucre à l'aide d'un batteur électrique, puis ajouter la farine, le beurre fondu et la levure.
Finir en mélangeant avec les bananes coupées en petits morceaux (ou écrasées à la fourchette) et ajouter quelques pépites de chocolat si utilisées.
Beurrer les petits moules à cake, les remplir de mélange puis cuire environ 20 à 30 min (ou 30 à 40 minutes pour un cake).
Démouler les cakes tièdes et les laisser refroidir avant de les déguster avec un thé ou un café.
Source: http://www.atelierdeschefs.fr

Avec ces mini cakes, je participe au concours de Cakes organise par Nicole du Blog Nicole Passions.

Concours-de-Cake.jpg


Bonne d
égustation!

Mini-Cakes-Moelleux-a-la-Banane--30.jpg

Voir les commentaires

Apfelkiechle pour la Ronde Interblogs #16

Bonjour et bonne Fetes de Paques a tous. L'heure de la Ronde Interblogs est arrivée. Pour cette nouvelle édition, j'ai pris le chemin de Carnet de route ou j'ai trouvé de jolies petites crepes aux pommes a l'Alsacienne, appelées Apfelkiechle dans cette magnifique région de France. Elles ont fait le bonheur de mon fils pour le gouter.

DSC03892-1.JPG
Crepes-aux-Pommes-2---16.04.jpg


Je n'ai rien changé de la recette initiale, si ce n'est que de diviser tous les ingrédients par 2 car je n'avais que Sofiane et son petit copain Mika pour le gouter... 

  

Ingrédients:
250g farine

50cl de lait
3 œufs
Sel
Huile
2 pommes

 

Préparation:
Dans une terrine, mélanger la farine avec le lait jusqu’à l'obtention d'une pâte fluide.
Ajouter les œufs battus en omelette, 2 pincées de sel
  et 2 cuillères à soupe d’huile.
Ajouter les pommes coupées en morceau.
Laisser reposer la pâte 1 à 2h.
Ensuite faire chauffer une crêpière et y déposer des petits tas et laisser cuire, comme des crêpes.
Saupoudrer de sucre-canelle et déguster chaud.

 

PS: J'ai déposé la pâte dans des étoiles en silicone afin de donner une jolie forme à ces crêpes pour les petits fans de Toy Story... Ils avaient tous les deux des étoiles dans les yeux tellement ils étaient contents. 

 

Crepes-aux-Pommes-3---16.04.jpg

 

La Ronde Interblogs est organisée par Sorcili et MelleBanane. Si vous etes interesses et voulez participer a cette echange de recettes le mois prochain, c'est ICI. 

 

Logo La Ronde Interblog

Venez vite avec moi découvrir le choix de Boubou du Blog Délicieusement Simple qui devait venir piocher sa recette chez moi...

 

Bonne dégustation et bonne ronde gourmande!

 

J'organise mon premier concours
dont le theme est 'Tea Time party'.
Je serai heureuse de recevoir
vos participations avant le 15 Mai.
 

Voir les commentaires

Participations (de No 1 a No 25) au Concours 'Tea Time Party'

Voici les 25 premieres participations recues pour mon concours organisé en collaboration avec Squires Kitchen. Je reviendrai tres prochainement dans un 2eme article avec une mise a jour des participations enregistrées a ce jour. Voir ICI pour les modalités de jeu.

 

Concours Tea Time Party - 04 Avril au 15 Mai 

Participation No 1:

Ratiba du Blog Les Recettes de Ratiba et ses Cookies au beurre de cacahuetes

Cookies-au-beurre-de-cacahuetes-copie-1.jpg

 

Participation No 2:

Sablés viennois façon Pierre Hermé du Blog La Pâtiss' de Neness

 spritz_2.JPG

 

Participation No 3:

Rachida du Blog De ma Cuisine et ses Skandraniettes

Skandraniettes.jpg


Participation No 4:

Fadela du Blog Mon Carnet de recettes Gourmandes et son Gateau au Yaourt, Miel et Orange.

RECETTE-FAD--12-.jpg

 

Participation No 5:

Sablés surprises du Blog Avec Gourmandise   Sables-surprises-du-Blog-Avec-Gourmandises.jpg

 

Participation No 6:

Biscuits Marbrés du Blog Recettes Gourmandes

 

DSC03528.jpg

 

Participation No 7:

Cupcakes au coeur framboise et a la feve tonka-pralin du Blog La popotte de Nani

Cupcakes.jpg

 

Participation No 8:

Pyramides et sablés au speculoos egalement du Blog La popotte de Nani

 Sables.jpg

Participation No 9:
Mikados aux noisettes du Blog Nani's Kitchen

mikados--3-.JPG

 

Participation No 10:
Biscuits cannelés au caramel et au chocolat du Blog La Popotte de Silvi


Biscuits-canneles.jpg

 

Participation No 11:
Bouchées feuilletées aux sucres bio myrtille hibiscus de Stéphanie Salvati - lectrice

 

Photo_552.jpg

 
Participation No 12:
Sophie du Blog Douceurs d'Alger et ses Jasmins

Les-Jasmins.jpg

 

Participation No 13:

Sablés aux amandes et cerises de Stéphanie Salvati - lectrice

Mes-images-2-7417-copie-1.JPG


Participation No 14:
Fred du Blog De la cuisine terroir au jardin potager et son Moelleux aux papillotes chocolat

Photo a venir...

 

Participation No 15:  

Mathilde du Blog Le Plaisir Gourmand et ses Nounours à la guimauve
P1000260-1024x768.jpg

 

Participation No 16:
Sablés a la confiture de Nacy Chen - lectrice
  DSC02214-copie-1.JPG

 

Participation No 17:

Lilouina du Blog Fait Maison avec ses Spéculoos Maison 

 

Speculoos-Maison-copie-1.jpg

 
Participation No 18:

Lilouina du Blog Fait Maison avec ses Madeleines marbrées

Madeleines-marbrees.jpg

Participation No 19:

Lilouina du Blog Fait Maison avec ses Bâtons de maréchaux

 

Batons-de-marechaux.jpg

 

Participation No 20:
Azura du Blog Horizon Culinaire avec ses Sablés aux graines de sésame (Spritzbredele)

 

Biscc.jpg

 

Participation No 21:
Laurence du Blog Sucré Salé avec ses Bouchées Vanille et Chocolat

 

BOUCHEES-VANILLE-et-CHOCOLAT.jpg

 

Participation No 22:

Marinette du Blog Cooking en Australie avec ses Biscuits ANZAC

 

IMGP2879.JPG

 

Participation No 23:

Lamia du Blog Quand Lamia Cuisine ... et ses Mkhabez aux amandes

 

 

63974793_p.jpg

 

Participation No 24:

Lamia du Blog Quand Lamia cuisine... et  ses Sablés à la confiture très fondants en forme de coeurs

  Sables-a-la-confiture.jpg

 

Participation No 25:

Lamia du Blog Quand Lamia cuisine... et ses Boules de noix de coco et confiture d'abricot super fondants

 

Boules-de-noix-de-coco.jpg

   

J'attends vos réalisations gourmandes
avec impatience...
A vos cuisines!

Voir les commentaires

Récapitulatif (No 4) des Participations au Concours 'Tea Time Party'

J'espere que vous avez passe un bon Dimanche. Aujourd'hui, j'ai recu plusieurs participations au concours que j'organise en collaboration avec Squires Kitchen. Voir ICI pour les modalités de jeu. Je vous mets donc ci-dessous toutes les participations recues jusqu'a maintenant.

 

Concours Tea Time Party - 04 Avril au 15 Mai 

Participation No 1:

Ratiba du Blog Les Recettes de Ratiba et ses Cookies au beurre de cacahuetes

Cookies-au-beurre-de-cacahuetes-copie-1.jpg

 

Participation No 2:

Sablés viennois façon Pierre Hermé du Blog La Pâtiss' de Neness

 spritz_2.JPG

 

Participation No 3:

Rachida du Blog De ma Cuisine et ses Skandraniettes

Skandraniettes.jpg


Participation No 4
:

Fadela du Blog Mon Carnet de recettes Gourmandes et son Gateau au Yaourt, Miel et Orange.

RECETTE-FAD--12-.jpg

 

Participation No 5:

Sablés surprises du Blog Avec Gourmandise   Sables-surprises-du-Blog-Avec-Gourmandises.jpg

 

Participation No 6:

Biscuits Marbrés du Blog Recettes Gourmandes

 

DSC03528.jpg

 

Participation No 7:

Cupcakes au coeur framboise et a la feve tonka-pralin du Blog La popotte de Nani

Cupcakes.jpg

 

Participation No 8:

Pyramides et sablés au speculoos egalement du Blog La popotte de Nani

 Sables.jpg

 

Participation No 9:
Mikados aux noisettes du Blog Nani's Kitchen

mikados--3-.JPG

 

Participation No 10:

Biscuits cannelés au caramel et au chocolat du Blog La Popotte de Silvi


Biscuits-canneles.jpg 

 

J'attends vos réalisations gourmandes
avec impatience...
A vos cuisines!

Voir les commentaires

Récapitulatif (No 3) des Participations au Concours 'Tea Time Party'

J'ai recu aujourd'hui les troisieme et quatrieme participations au concours 'Tea Time Party' que j'organise en collaboration avec Squires Kitchen. Voir ICI pour les modalités de jeu.

 

Concours Tea Time Party - 04 Avril au 15 Mai 

 

Participation No 1:

Ratiba du Blog Les Recettes de Ratiba et ses Cookies au beurre de cacahuetes

Cookies-au-beurre-de-cacahuetes-copie-1.jpg

 

Participation No 2:

Sablés viennois façon Pierre Hermé de La Pâtiss' de Neness

 spritz_2.JPG

 

Participation No 3:

Rachida du Blog De ma Cuisine et ses Skandraniettes

Skandraniettes.jpg

Participation No 4:

Fadela du Blog Mon Carnet de recettes Gourmandes et son Gateau au Yaourt, Miel et Orange.

RECETTE-FAD--12-.jpg 

J'attends vos réalisations gourmandes
avec impatience...
A vos cuisines!

Voir les commentaires

Récapitulatif (No 2) des Participations au Concours 'Tea Time Party'

Aujourd'hui, je partage avec vous la deuxieme participation au concours 'Tea Time Party' que j'organise en collaboration avec Squires Kitchen. Voir ICI pour les modalités de jeu.

 

Concours Tea Time Party - 04 Avril au 15 Mai 

 

Participation No 1:

Ratiba du Blog Les Recettes de Ratiba et ses Cookies au beurre de cacahuetes

Cookies-au-beurre-de-cacahuetes-copie-1.jpg

 

Participation No 2:

Sablés viennois façon Pierre Hermé de La Pâtiss' de Neness

 spritz_2.JPG

 

 

J'attends vos réalisations gourmandes avec impatience...
A vos cuisines!

Voir les commentaires

Récapitulatif des Participations au Concours 'Tea Time Party'

Voila, la marche est ouverte!! J'ai recu aujourd'hui la premiere participation au concours 'Tea Time Party' que j'organise en collaboration avec Squires Kitchen. Voir ICI pour les modalités de jeu.

 

Concours Tea Time Party - 04 Avril au 15 Mai 

 

Participation No 1:

Ratiba du Blog Les Recettes de Ratiba et ses Cookies au beurre de cacahuetes

Cookies-au-beurre-de-cacahuetes-copie-1.jpg

 

 

J'attends vos réalisations gourmandes avec impatience...
A vos cuisines!

Voir les commentaires

Bavarois aux Fraises et Spéculoos

Comme je vous le disais dans mon dernier article, Dimanche dernier, c'était la Fête des Mères en Angleterre. Pour cette occasion, j'ai préparé de délicieux Bavarois Individuels aux Fraises et Spéculoos (sans cuisson), mes tout premiers bavarois d'ailleurs.
Pour ce, je me suis inspirée de la recette de Bavarois Framboises Spéculoos de la talentueuse Hanane de Recettes by Hanane et j'ai seulement remplacé les framboises par des fraises.

 

DSC03813.jpg

 

DSC03826.jpg

 

DSC03829.jpg

 

Je vous livre donc un simple 'Copier-Coller' de la recette d'Hanane en indiquant la modification qui a été effectuée.
 

Ingrédients (pour 6 personnes - J'ai réalisé 4 bavarois traditionnels en cercle de présentation et 2 en verrines):
Pour le fond au spéculoos:
300g de spéculoos
80g de beurre mou
Quelques spéculoos pour le décor

Pour le bavarois:
300g de framboises fraises - Vous pouvez remplacer les fruits frais par du coulis ou de la purée de fruit de votre choix (poire, fraises, mangue, pêche...)
40 cl de crème liquide
80g de sucre en poudre
8 g de gélatine (soit 2 feuilles et demi ou un à deux sachets de gélatine végétarienne en poudre pour moi)

  

Préparation:
Dans un mixeur, réduire les spéculos en poudre, ajouter le beurre puis mélanger.
Tasser le mélange obtenu au fond des cercles individuels de présentation à l'aide du poussoir.
Préparer le bavarois: faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide (pendant 5 min) ou dissoudre la poudre dans de l'eau froide suivant les instructions imprimées sur le sachet.
Battre la crème liquide entière bien froide avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly ferme.
Mettre les framboises fraises à chauffer avec 3 c.à.s. d’eau en remuant jusqu'à l’obtention d’une purée (que vous pouvez filtrer ou non selon le gout).
Faire diluer la gélatine (ramollie et essorée) dans la purée de fraises puis retirer du feu.
Laisser tiédir complètement, puis ajouter la purée à la chantilly et mélanger.
Verser la crème sur le fond de spéculoos et laisser refroidir toute une nuit de préférence (ou minimum 4 heures).
Au moment de servir, démouler les cercles, en utilisant le poussoir du bas vers le haut.
Décorer avec des spéculoos réduits en poudre, des fraises ou un spéculoos.
 Bavarois-aux-Fraises-et-Speculoos---03.04.jpg

 

Bonne dégustation!

 

N'oubliez pas de participer au premier concours que j'organise.
Voir ICI pour les modalités.
J'attends vos participations gourmandes
avec impatience.

 

PS: Merci à Ratiba du Blog Les Recettes de Ratiba pour m'apprendre à réaliser des mosaiques de photos hier soir.

 

 

N'hésitez pas à tester mes recettes!
Envoyez-moi vos photos, je vous mettrai à l'honneur sur le blog.

Voir les commentaires

Concours 'Tea Time Party'

Afin de clôturer cette semaine de célébrations en beauté, je lance mon tout premier concours 'Tea Time Party'.

Quelles célébrations me direz-vous? Et bien, il y en a eu 3...
Tout d'abord, j'ai publié mon 50ème article. D'accord, c'est encore bien peu comparé à certaines de mes copinautes mais comme j'ai très peu de temps libre, je ne suis pas en mesure de publier tous les jours et j'ai donc décidé de célébrer tous les 50 articles. Alors, RDV au 100ème pour un autre concours (si ce n'est avant bien sûr)!
Ensuite, j'ai fêté mon anniversaire alors j'ai décidé de partager ce moment cher avec vous à travers ce petit jeu.
Et enfin, aujourd'hui c'était toutes les Mamans d'Angleterre (où j'habite) qui étaient à l'honneur à l'occasion de la Fête des Mères.
Alors, ca vaut bien un petit jeu toutes ces célébrations, non?
 

Ce concours est organisé avec l'aimable collaboration de la boutique en ligne de Squires Kitchen qui a généreusement accepté d'offrir un joli colis d'accessoires de pâtisserie dont voici le contenu:


- 1 Moule Squires Kitchen Great Impressions en silicone, l'heure du thé (modèle 1 ou 2, d'après la disponibilité) ICI
- 1 Paquet de 36 Caissettes motif papillons Squires Kitchen pour cupcakes (couleur peut différer de l'image, d'après la disponibilité) ICI
- 1 Paquet de Pâte à Sucre blanche Squires Kitchen ICI

- 1 Pot de Colorant Alimentaire Rose en pâte Squires Kitchen ICI

 

Pour participer à ce premier concours, il suffit de:
- réaliser une douceur (ou plusieurs - maximum 3) qui pourrait être servie à une 'Tea Time Party'.
- publier un article avant le 15 Mai 2011 mentionnant votre participation à mon concours en y faisant figurer le logo du concours ainsi qu'un lien vers mon blog.
- me prévenir de votre participation en me laissant un commentaire sur cet article avec un lien vers votre participation.

Ce concours est ouvert à tous les blogueurs et blogueuses de France et Europe ou pouvant recevoir leur colis dans cette région. Les non-blogueurs peuvent également participer en m'envoyant la recette et une photo de leur réalisation par mail (chouchou3103@hotmail.com) ainsi qu'en me prévenant de leur participation par le biais d'un message sur cet article. 
 

 

J'espère que le thème de ce concours vous inspirera et j'attends vos jolies réalisations gourmandes avec impatience.

 

Concours-Tea-Time-Party---04-Avril-au-15-Mai.jpg

Voir les commentaires