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Biscuits à la Banane pour la Ronde InterBlogs #36

Après les Biscuits Irlandais aux Epices que je vous proposais dans mon dernier article, voici de délicieux Biscuits à la Banane réalisés dans le cadre de La Ronde Interblogs de ce mois-ci. J'ai pioché cette recette de biscuits à la fois croquants et moelleux chez Thermominoux. Ces biscuits sont à faire et à refaire, ma petite famille les a adorés et on m'en redemande déjà.

 

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Ingrédients:
100g de sucre en poudre (95g pour moi)
60g de beurre ramolli
85g soit 1 petite / moyenne banane bien mure
1 oeuf
1 c.à.c. de sucre vanill
é
1/2 c.à.c. de noix de muscade
115g de farine 

 

 

Préparation:
Préchauffer le four à 190
°C.
Mettre dans un saladier le sucre, le beurre et la banane et mixer pendant 10 secondes au fouet électrique.
Racler le bord du saladier et mixer à nouveau pendant 10 secondes.
Ajouter l'oeuf, le sucre vanillé, la noix de muscade et la farine et mélanger pendant 10 secondes afin d'obtenir une pâte homogène.
Recouvrir des plaques à patisserie de papier sulfurisé et y déposer des petits tas de pâte de la valeur d'une cuillère à cafe en laissant assez de place entre pour que la pâte puisse s'étaler à la cuisson.
Enfourner pour 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits deviennent bruns sur les bords.
Laisser refroidir complètement avant de déguster.

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Allons vite chez 1, 2, 3, 4 Filles aux Fourneaux pour découvrir leur choix.

Bonne Dégustation et Bonne Ronde!  

 

 

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Biscuits Irlandais aux Epices

En ce jour de Saint Patrick, je vous emmène en voyage en Irlande pour déguster de délicieux Biscuits Irlandais légèrement épicés. Ces biscuits sont extrêmement faciles à faire car la pâte se travaille très bien. Ils sont croquants tout en restant moelleux à l'intérieur. Ils accompagneront à merveille votre thé ou café à l'heure du goûter. Je ne suis pas une adepte du trempage de biscuits dans la boisson chaude, mais il parait qu'ils sont encore meilleurs trempés, alors à vous de me le confirmer...

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Ingrédients (pour une trentaine de biscuits):
200g de sucre en poudre (185g pour moi)
1 oeuf
1/4 c.à.c de sel
150g de beurre
250g de farine
1/2 c.à.c de bicarbonate de sodium
1 c.à.c. de clous de girofle
1 c.à.c. de cannelle en poudre (1 1/2 c.à.c. pour moi)
1 c.à.c. de gingembre moulu (1 1/2 c.à.c. pour moi)

 

 

Préparation:
Préchauffer le four à 180C.
Battre le sucre, l'oeuf, le sel et le beurre ensemble.
Ajouter la farine, le bicarbonate de sodium et les épices puis bien mélanger.
Prendre la pâte avec une cuillère à café et former des boules (d'environ 22g chacune pour moi).
Rouler ces boules de pâte dans du sucre.
Enfourner à four chaud et faire cuire environ 10 minutes.

Source: Allrecipes.fr
 

 

 

 

Bonne Dégustation et Bonne Saint Patrick à tous mes amis Irlandais!

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Financiers aux Myrtilles

Voici de délicieux Financiers aux Myrtilles que j'ai préparés pour le goûter de la Fete des Mères Dimanche dernier. Effectivement, en Angleterre, les Mamans sont à l'honneur au mois de Mars et non pas en Mai comme en France. J'ai donc la chance de célébrer cette fete deux fois par an en tant qu'expatriée.
La préparation de ces financiers est un peu longue mais le résultat en vaut vraiment la peine. 

 

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Ingrédients (pour 16 coeurs):
5 blancs d'oeufs
90g de sucre glace (85g pour moi car j'ai recouvert les financiers d'un voile de sucre glace au service)
50g de miel
125g de beurre demi-sel
75g de poudre d'amandes torréfiées
50g de farine
200ml de lait
100g de myrtilles fraiches (ou congelées)

 

 

Préparation:
Préchauffer le four à 180C.
Dans un casserole, faire fondre le beurre à feu doux et le laisser colorer jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette. Lorsqu'il a atteint cette couleur noisette, stopper la cuisson et plonger le fond de la casserole dans de l'eau froide et laisser refroidir.
Selon la qualité du beurre des impuretés peuvent apparaite en surface.
Dans ce cas, ne pas hésiter à utiliser un tamis ou une passoire fine (un chinois) pour les enlever.
Dans un saladier, tamiser ensemble la farine, la poudre d'amandes torréfiées et le sucre glace.
Incorporer les blancs d'oeufs à l'aide d'une spatule et bien mélanger le tout afin d'obtenir un mélange lisse et souple.
Mettre cette préparation dans un bain-marie préalablement préparé pour faire tiédir le mélange.
Dans une casserole, faire chauffer le miel et le lait jusqu'à ce que le miel soit bien fondu.
Ajouter ce mélange à la préparation précédente et y incorporer le beurre noisette.
Mélanger bien le tout jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse et homogène.
Placer quelques myrtilles au fond des petits moules individuels en silcone.
Verser dessus l'appareil à financiers en remplissant les moules aux 3/4 puis répartir le reste des myrtilles.
Cuire au four pendant 15 à 20 minutes environ à 180C.
Les financiers sont cuits lorsqu'une belle couleur dorée apparait en surface.
Laisser les financiers refroidir complètement avant de les démouler.
Saupoudrer légèrement d'un voile de sucre glace au service.


Source: Le Blog Bulles de Gourmandises
 

 

 

Bonne Dégustation!

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