750 grammes
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Crumble aux Pommes et aux Mures

Je partage avec vous une delicieuse recette de Crumble aux Pommes et aux Mures que j'ai realisee pour le dessert de Samedi soir.


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Ingredients (pour 8 personnes):
500g de pommes (j'ai utilise des Bramleys) 

1/3 de cup de sucre brun

1 c.a.s. de jus de citron le jus d'un citron

1 c.a.s. d'eau

200g de mures fraiches (ou congelees) 

1 cup de farine

100g de beurre ou margarine, coupe en petits des

1/2 cup de sucre cristallise

1/4 c.a.c. de gingembre en poudre

 

 

Preparation:
Prechauffer le four a 180 degres.

Melanger les 4 premiers ingredients dans une casserole et faire cuire a feu doux pendant 10 minutes ou jusqu'a ce que les pommes soient cuites.

Mettre la preparation de pommes dans un plat allant au four.

Mettre la farine dans un saladier et y ajouter les morceaux de beurre.

Melanger au mixeur electrique jusqu'a ce que le melange ressemble a du sable.

Ajouter le sucre et le gingembre et bien melanger.

Saupoudrer le melange de farine sur les fruits afin de les recouvrir.

Mettre au four pendant environ 30 minutes ou jusqu'a ce que le crumble soit dore. 

 

Source: www.myrecipes.com

 

Avec cette recette, je participe au concours Pom Pom Pom organise par le Blog Dans Vos Assiettes.

 

Pom Pom Pom Logo

 

 

 

Bonne degustation!

 

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Basboussa à la Noix de Coco

La Basboussa est un gâteau de semoule imbibé de sirop, toujours associé au mois de Ramadan mais bien sur tout à fait faisable en dehors de ce mois sacré. C'est un gâteau qui nous vient probablement de Turquie, mais qu'on trouve dans tous les pays arabes avec des appellations différentes, namoura, hrissa, basboussa, etc...

Personnellement, j'ai préparé cette Basboussa pour célébrer la naissance du fils d'une amie et l'ai donc décorée de billes en sucre bleu pour l'occasion. 

 

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J'ai trouvé cette belle recette sur le joli blog Evasion Culinaire de Naouel qui l'avait elle-même récupérée chez Kaouther de Culinary Delights.

 

Je vous fais donc 'un copier-coller' de la recette ou j'ai changé très peu de choses.

 

Ingrédients:

1 verre (utilisez toujours le même verre) de semoule moyenne
1 verre de farine
1 verre de noix de coco
1 verre de sucre  1/2 verre de sucre
1 verre d'huile
1 verre de lait
2 oeufs
parfum au choix  vanille pour moi
1 c.à.c. de levure chimique (j'ai mis un peu plus)

 

Pour le sirop d'imbibage:
3 tasses d'eau
1 tasse et demi de sucre en poudre
vanille
quelques gouttes de citron , j'ai mis de l'eau de fleur d'oranger


Préparation:
Préparer le sirop en mélangeant l'eau et le sucre dans une casserole, la mettre au feu puis laisser frémir une quinzaine de minutes, éteindre le feu pour afin d'introduire l'eau de fleur d'oranger.
Dans un saladier mélanger les ingrédients secs, à savoir, farine, semoule, levure, noix de coco et sucre.
Dans un autre saladier, mélanger les oeufs, le lait et l'huile, les introduire dans le premier mélange.
Verser ce mélange dans un plat rectangulaire, le faire cuire au four à 180°C, la pointe d'un couteau doit en ressortir sèche.
Dès sa sortie du four, verser le sirop qui doit être impérativement tiède et laisser le gâteau absorber.
Laisser le gâteau refroidir avant de le découper sinon il s'effrite.

 

NB: La différence de température entre le gâteau et le sirop est importante afin que ce dernier soit parfaitement bien absorbé.
Il est préférable de préparer ce gâteau la veille.
 

 

Bonne dégustation!

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Long weekend sur l'Ile de Wight

Aujourd'hui, pas de recette mais je partage avec vous quelques photos de notre weekend sur l'Ile de Wight, situee au sud de l'Angleterre.

 

 

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