750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Boureks Algériens aux Epinards et Champignons

    16 août 2010 ( #Entrees )

    Les boureks sont indispensables sur une table Algérienne, en particulier pendant le mois sacré du Ramadan. On les consomme en entrée chaude et ils accompagnent tres agréablement la Chorba (soupe). C’est une préparation salée faite d'une feuille de dioule...

  • Mchewek aux Amandes (Petits Fours Algérois) - Sans Gluten

    17 septembre 2010 ( #Petits Fours )

    Les Mchewek ou M'chewek sont des petits fours traditionnels Algérois aux amandes qui accompagneront à merveille votre thé à la menthe. Le nom signifie en argot Algérois «plein de piquants». Il est d’usage de servir cette douceur lors des grandes fêtes...

  • Ma Corbeille de l'Aid

    24 septembre 2010 ( #Petits Fours )

    Le Dimanche qui a suivi la fete de l'Aid, nous étions invités pour un barbecue chez des amis. Bien sur, nous ne pouvions pas arriver les mains vides! Je me suis donc dirigée dans ma cuisine pour préparer de d é licieux Carrés Moelleux Aux Pommes et Noix...

  • Farfalles aux Poivrons (Farfalles Peperonata)

    20 janvier 2011 ( #Pates - Riz et Couscous )

    Voici une d é licieuse recette issue du livre de Jamie Oliver, Jamie's dinners. Ingrédients: (Pour 4 personnes) 500g de farfalles 2 poivrons rouges, épépinés et émincés 2 poivrons jaunes, épépinés et émincés Huile d'olive 2 oignons rouges,épluchés et...

  • Salade d'Aubergine

    11 août 2010 ( #Entrees )

    Pour ce premier billet, j'aimerai vous faire d é couvrir les saveurs de la M é diterran é e avec cette salade d'aubergine grill é e accompagn é e de feta et de grenade. Ingrédients pour 4 personnes : 6 c. à .s. d'huile d'olive 2 c. à .s. de jus de citron...

  • Carrés Moelleux Au Citron

    14 août 2010 ( #Petits Fours )

    Une recette simple et rapide pour ces Carres Au Citron fondants et moelleux. Ingrédients (pour 12 a 16 carrés): 150g de beurre ramolli (ou margarine) 175g de sucre cristallisé 2 oeufs zest finement rapé d'un citron 175g de farine 125ml de lait 150g de...

  • Petits Pois à la Viande

    31 janvier 2011 ( #Agneau )

    Aujourd'hui, je partage avec vous un plat traditionnnel Algérien très simple à réaliser et très très bon. Ingrédients : 500g de viande de mouton 1kg de petits pois frais (ou surgelés) 1 oignon 1 citron 1 oeuf 1 petit bouquet de persil 2 c. à .s. d'huile...

  • Galettes de Pommes de Terre (Röstis)

    16 janvier 2011 ( #Accompagnements )

    Comme promis hier, voici la recette des Galettes de Pommes de Terre. Les Röstis sont des galettes de pommes de terre, typiques de la Suisse alémanique mais sont consommées dans toute la Suisse. J'ai trouvé cette recette sur http://www.isaveurs.com et...

  • Paniers de Brick aux Epinards, Dolcelatte et Noix

    30 août 2010 ( #Entrees )

    Voici une recette tres simple qui peut bien sur se décliner avec d'autres idées de farce. Ce soir, ces paniers vont accompagner notre Chorba mais ils peuvent également etre servis en entrée avec une salade verte. Aussi, pourquoi ne pas utiliser des feuilles...

  • Tagine de Poisson

    31 août 2010 ( #Poissons )

    Aujourd'hui, je vous propose un tagine de poisson. J'ai trouve cette delicieuse recette sur le site www.hijabandthecity.com Ingrédients : 4 fillets de poisson blanc 3 carottes 3 pommes de terre (moyennes) 1 oignon 1 courgette 1 tomate 1 poivron rouge...

  • Gâteau à la Carotte (Carrot Cake)

    20 décembre 2010 ( #Gâteaux )

    J'avais envie de préparer un Gâteau à la Carotte qui est une sp é ci alit é Anglo Saxone depuis bien longtemps. Alors voilà, aujourd'hui je me suis lanc é e. Pour ce, je me suis inspir é e d'une recette trouv é e sur le site www.bbcgoodfood.com. Ingredients:...

  • Basboussa à la Noix de Coco

    22 octobre 2010 ( #Petits Fours )

    La Basboussa est un g â teau de semoule imbib é de sirop, toujours associ é au mois de Ramadan mais bien sur tout à fait faisable en dehors de ce mois sacr é . C'est un g â teau qui nous vient probablement de Turquie, mais qu'on trouve dans tous les pays...

  • Pommes Duchesse et Jeu InterBlogs #12

    19 décembre 2010 ( #Accompagnements )

    Pour ma premiere participation au Jeu InterBlogs organisé par le forum Plaisirs Gourmands, j'ai été pioché chez Smartizette du Blog Anais Cuisine et c'est Cesostad du Blog Breves de Cuisine qui vient chercher sa recette chez moi. J'en profite pour vous...

  • Soupe aux Pois Cassés

    24 août 2010 ( #Soupes )

    Aujourd'hui, je partage avec vous une tres bonne recette de Soupe aux Pois Cassés que j'ai trouvée sur le site www.la-cuisine-marocaine.com . Cette soupe est tres facile a préparer et le résultat est tres gouteux. Ingré dients: 400g de viande d'agneau...

  • Marbré Chocolat Orange

    28 novembre 2010 ( #Gâteaux )

    Je vous présente aujourd'hui une délicieuse recette découverte chez la belle Ratiba du Blog Les Recettes de Ratiba. J'ai pr épar é ce beau gateau aux couleurs de l'automne pour le gouter du weekend. Ingrédients: (les mesures sont données en tasses donc...

  • Soupe aux Poireaux et aux Pommes de Terre

    27 septembre 2010 ( #Soupes )

    Ici, l'été est bel et bien terminé et l'automne s'installe rapidement... Hier soir, il faisait tellement froid que j'ai décidé de préparer une bonne soupe pour le diner. Je partage donc avec vous cette recette de Soupe aux Poireaux et aux Pommes de Terre...

  • Soupe à la Carotte et Haricots Beurre

    15 janvier 2011 ( #Soupes )

    Je vous propose aujourd'hui une delicieuse soupe que nous avons savouree au diner de ce soir. C'est une recette tres simple et rapide à preparer pour une soupe haute en gout! Ingredients (pour 4 personnes): 1 c.a.s. de graines de cumin 1 c.a.s. de graines...

  • Bouchées de Concombre au Fromage Frais

    07 décembre 2010 ( #Mise-en-bouche )

    Voici une recette tres rapide et tres simple. Cette petite bouchee de concombre au fromage frais est tres rafraichissante. Elle est tres versatile et peut donc etre servie aussi bien lors de vos buffets froids, barbeque ou pique-nique en ete mais elle...

  • Crumble aux Pommes et aux Mures

    28 octobre 2010 ( #Crumbles )

    Je partage avec vous une delicieuse recette de Crumble aux Pommes et aux Mures que j'ai realisee pour le dessert de Samedi soir. Ingredients (pour 8 personnes): 500g de pommes (j'ai utilise des Bramleys) 1/3 de cup de sucre brun 1 c.a.s. de jus de citron...

  • Madeleines Aux Airelles Séchées

    04 décembre 2010 ( #Cupcakes - Mini Cakes - Madeleines et Muffins )

    Il n'y a pas plus Français que ce petit gâteau et, pour beaucoup de pays, la petite bosse au-dessus de la madeleine est presque un miracle de la pâtisserie. Elle est originaire de Commercy dans la Meuse et a su traverser le temps depuis la fameuse madeleine...

  • Baghrirs (Express) - Crêpes Algériennes à Mille Trous

    02 février 2011 ( #Crêpes - Beignets et Gaufres )

    Aujourd'hui, 2 Février, c’est la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Tous les ans, la tradition veut que l’on cuisine plein de délicieuses crêpes à déguster avec famille et copains. Alors, pour changer un peu des crêpes traditionelles, je...

  • De retour...

    11 janvier 2011 ( #Loisirs et Rencontres )

    Bonsoir, je reviens parmi vous apres une pause de 3 semaines. Effectivement, nous sommes rentres d'Algérie Dimanche soir apres avoir passé 2 semaines et demies chez ma belle famille...Un repos bien mérité!!! Donc, pas de recette aujourd'hui mais je partage...

  • Carrés Moelleux aux Mangues

    31 octobre 2010 ( #Petits Fours )

    Aujourd'hui je partage avec vous une délicieuse recette de Carrés Moelleux Aux Mangues que j'ai préparée Samedi matin pour le gouter du weekend. J'ai repérée cette recette la semaine derniere chez mon amie Ratiba du Blog Les Recettes de Ratiba qui l'a...

  • Saumon en Habit Vert de Basilic

    15 mars 2011 ( #Poissons )

    Apres une serie de recettes sucrees, je reviens vous faire decouvrir notre diner de ce soir. Nous nous sommes vraiment regales et avons adores la petite 'croute' verte au basilic qui se marie parfaitement avec le saumon. Ingrédients (pour 6 personnes):...

  • Salade de Fruits aux Saveurs Exotiques

    19 janvier 2011 ( #Desserts )

    Voici une bonne et belle recette de Salade de Fruits aux Saveurs Exotiques. Cette salade de fruits est tres legere et vraiment rafraichissante. On peut donc la deguster en Ete ou a tout moment de l'annee apres un plat epice . Ingrédients : 1 boite de...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>